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株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

9月のレシピ

毎月、ココナッツオイルを使った美味しいお料理レシピを下さっている、芦屋のフレンチレストラン シェヴーのオーナーマダム 橋本多恵子さんは、レストラン経営以外にも、ヘルシーフードアドバイザーとして、Bonne chance (ボンヌシャンス)という会社を立ち上げられ、体が喜ぶ料理教室や、食育の講演、など様々な活動をされています。

http://ashiya-bonnechance.com/

お料理教室では、身体に安全な調理方法や、食材の選び方、洗い方、保管の仕方まで教えていただけます。

安心安全な食材をちょっとの工夫で美味しく食べて、家族みんなで元気になる。

少しずつ意識してみるのも良いのではないでしょうか。

 

今月のレシピは、家で出来るホテルのふわとろオムレツ!

ココナッツオイルは酸化しにくい安心安全なお勧めオイルです。

材料(一人分)

卵    3個

ミルク 50CC

塩コショー 少々

ココナッツオイル 大さじ2

トマト  1個

ケチャップ   大さじ1~2

ウスターソース 大さじ1

作り方

卵をムラなく良く混ぜてミルクを入れ、塩コショー少々で味をつけ、良く混ぜる。

ココナッツオイルを大さじ1入れたフライパンをあたためる。(卵液がついた箸でフライパンに線が引けたら適温です)

1オムレツ  2オムレツ

卵液を入れて箸でかき混ぜながら、フライパンの淵で木の葉の形を作る。

1秒おいてお皿にひっくり返して盛りつける。

フライパンにココナッツオイルを大さじ1入れて切ったトマトを炒める、ケチャップ、ウスターソースを入れてソースを作る。

オムレツにかけて完成。  オープントーストにしても美味しいです。

4オムレツ  3オムレツ

ココナッツオイルで作ることで、いつもよりふわふわに仕上がります。

お試し下さい。