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株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

10月のレシピ

bonne chance のヘルシーフードアドバイザー橋本多恵子様より、今月は秋らしく、栗のケーキのレシピをいただきました。

 

材料

卵       2個

バター      50g

ココナッツオイル 50g

薄力粉      100g

グラニュー糖   100g

栗甘露煮     100g

1栗ケーキ

作り方

卵に砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。

*最初はお湯をはったフライパンで湯煎しながら泡立てて、その後湯煎からはずして泡立てるときめの細かい泡になります。

溶かしたバターとココナッツオイルを入れて混ぜる。

小麦粉を振って混ぜる。

2栗ケーキ   3栗ケーキ   栗ケーキ4

栗は飾り用を残して、生地に混ぜる。

型に入れて、160度のオーブンで30分焼く。

(オーブンによって多少焼け方が違うので15分焼いたら様子を見て、焼きめが濃くなりそうなら、残り15分はアルミホイルをかけてください)

5栗ケーキ 6栗ケーキ 栗ケーキ8

栗ケーキ7

栗を飾って出来上がり。

今回は栗でしたが、レーズンやバナナなどでもOKです。お試し下さい。