• home
  • contact

株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

豆腐のグラタン

最強のダイエット食品コンビ!納豆とキムチを使って、ホワイトソースではなく、豆腐でグラタンを作ります。もちろんココナッツオイルもプラスして、とろねばな食感です。

材料(二人分)

木綿豆腐  1丁

納豆    1パック

キムチ 刻みねぎ 適量

ココナッツオイル  大さじ1めんつゆ

とけるチーズ

作り方

豆腐をしっかり水切りします。キッチンペーパーに包んでレンジで3分程加熱すると早く出来ます。

ボールにチーズ以外の材料をいれて、豆腐をつぶすようによく混ぜる、(キムチが大きい場合は切る)。

すべて生で食べれるものばかりなのでここで味見!キムチの味が物によって違うので、調節しながらお好みの量の麺つゆを入れて味を調える(少し濃いめのほうが美味しい)

耐熱皿に入れ、とけるチーズをのせてオーブントースターでチーズがとけてこんがりするまで焼く。

Aオイル会

おなかの中で乳酸菌と納豆菌が働いて、そこにココナッツオイルも手伝って、ヘルシーな豆腐で結構満腹になるダイエットメニューです。