• home
  • contact

株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

芦屋フレンチレストランシェブー様より今月のココナッツオイルレシピをいただきました

3月のココナッツオイルレシピは、ココナッツオイルの香りが苦手な方でも美味しく食べれるココナッツオイルのレモンスプレッドをご紹介致します。

 

トーストに塗って朝ごはんにどうぞ。(紅茶に入れても美味しいですよ)

 

冷蔵庫に入れて1ヶ月は風味が変わらないので、たくさん作っておくと便利です。

不意なお客様にもおしゃれなラスクとしてお出しできます。

 

材料

ココナッツオイル100g

グラニュー糖100g(上白糖でも可、量は好みで加減してください)

レモンの皮のすりおろし1個分

レモンの果肉小さじ2杯、又は果汁小さじ2杯

 

 

作り方

固まっているココナッツオイルとグラニュー糖をポマード状にまなるまでよく混ぜます。ホットタオルの上にココナッツオイルとグラニュー糖を入れたボールを置いて空気を入れる様にしてあわ立て器で混ぜると、すぐにポマード状になります。

レモンの皮のすりおろしを入れて混ぜます。

レモンの果肉又は果汁を入れてよく混ぜます。

レモンスプレット3

レモンスプレット2

 

 

*注意*

ココナッツオイルは気温が25度以上になると、溶け出します。液状になると分離しますのでよく混ぜたら冷蔵庫で保管して下さい。

焼いたパンの上にそのまま乗せて召し上がっていただきますと、口の中ですーっと溶けてレモンケーキを食べた様な爽やかな美味しさがひろがります。

レモンスプレット1

簡単ですので是非お試し下さいませ。