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株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

芦屋フレンチレストランシェヴー様より7月のレシピ

夏野菜と季節の魚のココナッツ餡かけ

 

*材料*

魚    300g(何でもOK 今回は若いぶり)

玉葱   1個(櫛切り)

パプリカ 1/2個(乱切り)

人参   3センチ(薄切り)

ししとう 5個(乱切り)

ココナッツオイル

 

*餡の調味料*

だしポン酢 1/2カップ

砂糖    大さじ1.5

コーンスターチ(片栗粉でもOK)小さじ1

 

作り方

魚は一口大に切って薄く塩コショウをし、小麦粉をまぶす

野菜はそれぞれカットして、ココナッツオイルでさっと炒める

 

1魚2魚3魚

野菜を一旦お皿に取り出して、空いたフライパンにココナッツオイルを少し足し魚を焼く

魚を皿にとり、空いたフライパンに餡の調味料を入れて、とろみが出たら野菜をもどして餡とからめたら、魚にかける。

 

6魚5魚4魚

 

一つのフライパンで続けて作ることができます。