• home
  • contact

株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

芦屋フレンチレストランシェヴー様より6月のレシピ

 

ココナッツオイルをたっぷり使ったキーマカレー風ドライカレー

材料(4人前

玉葱1個

人参1本

セロリ1本

トマト1個

挽肉200グラム

ニンニク1かけ

生姜20グラム

カレー粉大さじ3

蜂蜜小さじ1杯

ウスターソース大さじ2杯

ケチャップ大さじ2杯

塩コショウ ブイヨンスープ200CC]

ココナッツオイル

トッピング(ドライレーズン グリンピース)

 

作り方

野菜をすべてみじん切りにする。

1キーマカレーキーマカレー3

フライパンにココナッツオイルを入れ生姜とニンニクを炒めて香りがで出たら、残りの野菜と挽肉を入れ弱火でじっくり炒める。

フライパンの材料を片端に寄せて、空いている所にココナッツオイルとカレー粉を入れて香りが出るまで炒める。

キーマカレー4キーマカレー5

ブイヨンを溶いたスープ200CC入れて水分がなくなったら、ウスターソース、ケチャップ、蜂蜜を入れ、ひと煮たちしたら味をみて、塩コショウで味を調える。

ドライレーズンやグリンピースをトッピングして出来上がり。

 

キーマカレー6

ココナッツオイルの風味がお好きな方は、温かいうちにオイルをかけて召し上がって下さい。

ご飯にも、パンにも合う、夏バテ防止のレシピです。

多めに作って冷凍も可能!カレーパンの具としてもOKです。