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株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

芦屋フレンチレストラン シェヴー様より5月のレシピ

 

イチゴのカクテル

フレッシュなイチゴを使って、季節のカクテルをつくりました。

ノンアルコールなら、ソーダー割りで、、

スパークリングワインで割ればヘルシーなカクテルになります。

 

材料(一杯分

イチゴ 100g

砂糖 大さじ1(お好みOK)

レモン汁 小さじ1

ミントの葉 1枚

ココナッツオイル(量はお好みで)

ソーダー等適量

 

作り方

イチゴ、砂糖、レモン汁、ミントの葉をミキサーにかけます。イチゴの甘みで充分な方は、砂糖なしでもOKです。

お好みで、ソーダーやスパークリングワインで割り、仕上げにココナッツオイルを

入れて混ぜます。

イチゴを凍らせて作るとスムージーになりますが、ココナッツオイルは固まってしまうので、オイルがホワイトチョコのような食感なります。

ジャム用に使う様なお手ごろ価格のイチゴで、あっという間に作れます。

爽やかでビタミンいっぱいのカクテルです。

日持ちはしませんので、出来立てをすぐに飲んで下さいね。

 

1カクテル 2カクテル