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株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

芦屋フレンチレストラン シェヴー様より11月のレシピ

サンマとキノコのホイル焼

材料(2人分)

サンマ2匹

じゃがいも1個

レモンスライス2枚

キノコ(しめじ、舞茸、しいたけ適量)

ココナッツオイル、オリーブオイル適量

作り方

サンマははらわたと頭尻尾を取り、塩コショーをしてココナッツオイルでソテーする。

キノコも塩コショーしてオリーブオイルでソテーする。

さんま1          さんま2

じゃがいもはスライスしてレンジで加熱する。(竹串が通るくらい)

アルミホイルに薄くココナッツオイルを塗って、

じゃがいも、サンマ、レモンスライス、キノコの順にのせ

アルミホイルを二つ折りにしてはじを三つ折りにして角も折る

さんま3さんま4さんま5

 

食べる前にオーブントースターに入れて3分温める

アルミホイルが膨らんできたら出来上がり。

アルミホイルのままお皿にのせて食べる時に開けると、

サンマとキノコの香りがして美味しいです。

ココナッツオイルで焼くことで青身魚の匂いも気にならず食べれます。

*キノコはどんなものでもOKです

すべての食材に火を通してあるので、前もって準備しておくと、食べる前に温めて

熱々を食べれます。

今回はさんまでしたが、いろんな食材でホイル焼をチャレンジしてみて下さい。