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株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

芦屋フレンチレストラン シェヴー様からのバレンタインチョコレシピ

芦屋のフレンチレストラン シェヴー様より、バレンタインにちなんで、ジェネラルサントスココナッツオイルを使って、健康と美容に良い美味しいチョコレートを作っていただきました。

オーナーの madame Taeko様有難うございます。

レシピをいただました。

材料

EXバージンココナッツオイル30g

グラニュー糖       30g

チョコレート       80g

生クリーム        50g

※チョコレートは市販のホワイトチョコかビターチョコのプレーンなものを使って下さい。

 

作り方

ボールにココナッツオイルと削ったチョコレートを入れて、40℃の湯煎で溶かす。

ココナッツオイルの酵素を取り入れ、チョコレートが分離するのを防ぐため、温度を保ちながらよくかき混ぜる。

生クリームを沸かし、グラニュー糖を溶かして、先程作ったチョコレートと混ぜる。

ハート型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

美味しいチョコレートの出来上がり

生チョコなので賞味期限は、一週間です。

チョコレート