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株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

第二回オイル会

ジェネラルサントスココナッツオイルをご愛用いただいているお客様に、ココナッツオイルを使ったお料理を食べていただきながら、いろんな使い方をご提案する「オイル会」を行いました。

 

  Gオイル会  Fオイル会 Eオイル会 Dオイル会 

 オイル会B Aオイル会 Cオイル会

  クッキー   オイルケーキ     

今回もすべてのお料理にココナッツオイルを使っています。

キーマカレーは以前に芦屋フレンチレストラン シェヴー様よりいただいたレシピで作りました。HPの前のページを参照下さい。

簡単なお料理ばかりですが、レシピ紹介します。

今日は「大学いものナッツあえ」

さつまいもの美味しい季節になります。油で揚げずに、ココナッツオイルで焼いて、砕いたナッツと黒胡麻をアクセントにした、アンチエイジングメニューです。

材料

サツマイモ    中1本

ココナッツオイル 大さじ2

砂糖       大さじ1

酒        大さじ2

蜂蜜       小さじ1

ミックスナッツ 黒胡麻 適量

作り方

サツマイモを食べやすい大きさに切る。早く火が通るように、お皿にならべラップをかけて1分半レンジにかける。

ミックスナッツ(なければ、バタピーでも、アーモンドでもなんでもOK)をフライパンで少し炒って、ビニール袋に入れて、麺棒で叩き、細かく砕く。

フライパンにココナッツオイルを入れ、中火でサツマイモを焼く。中まで火が通ってやわらかくなったら、砂糖、酒、蜂蜜を混ぜたものをすこしづつ回し入れ、からめる。

(芋の甘さが種類によって違うので、甘みはお好みで加減してください)

砕いたナッツと黒胡麻をあえて出来上がり。

ナッツ類には、コレステロールを下げたり、整腸、抗酸化作用があります。毎日少しづつでもとれるといいですね。細かく砕いたものを常備しておけば、おひたしに混ぜたり、焼いたお肉にかけたり、色々使えます。