• home
  • contact

株式会社スキルアップマネジメント|ジェネラルサントスココナッツオイル NPO法人fore your smile

ジェネラルサントスココナッツオイル

ココナッツオイルを使ったラスク

ジェネラルサントスココナッツオイルの愛用者の方から、ラスクのレシピをいただきました。

 

☆ラスク☆

合格材料合格

☆プレーン☆
・フランスパン  2/1本
・ジェネラルサントスココナッツオイル    大さじ3
・グラニュー糖  適量

チッチ!メープルにする場合はココナッツオイル、メープルシロップを半量ずつ

チッチ!ココアの場合はココナッツオイル
大さじ3、ココア大さじ2

合格作り方合格

1フランスパンを1㎝幅にカットし、
耐熱皿かクッキングシートなどに
少し隙間を空けて並べ電子レンジ
で20秒くらい加熱する

電子レンジから出し、15分くらい
乾かしておく

2バットにココナッツオイルを入れ
乾かしておいたフランスパンを
浸しよくしぼる

クッキングシートの上に少し隙間が
出来るように並べ160度に予熱して
おいたオーブンで15分焼く

3グラニュー糖をまぶし、粗熱が
取れるまで冷ます

出来上がり~おんぷ

ラッピングすると素敵になりますよハート
ダウンダウンダウン

ほのかに ココナッツオイルの味と

風味がしますキラキラ

サクサクして軽く美味しいです

ココナッツオイルの量は、好みが

あるので調節して下さい